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- Artikel-Nr.: WR18458
- Alkoholgehalt: 51,8% vol.
Im Nordwesten Südamerikas liegt an der Pazifikküste eines der vielfältigsten Länder der Welt. Zwischen Regenwäldern im Amazonasbecken, dem Hochland in den Anden und der Ebene an der Küste wird in Ecuador auch Zuckerrohr angebaut. Im Vergleich zu anderen Ländern Lateinamerikas jedoch weniger umfangreich. Rum aus Ecuador bereichert daher eher selten den europäischen Markt. Ein Fall für FRC!
Der norddeutsche Abfüller hat sich drei Vintage Single Casks aus den Anden gesichert. Hier produziert das kleine Familienunternehmen Romero & Sons Rum nach denselben Fermentations-, Destillations- und Reifungstechniken, die Gründer Alfonso Romero im vergangenen Jahrhundert festlegte. Das Ergebnis: ein authentisches Produkt, das sich durch tadellose Technik und Qualität auszeichnet.
Die Fässer #80, #104, #22 und #36 der Ecuador Rums Romero & Sons 1973 wurden Anfang der 1970er Jahre noch von Alfonso Romero aus Zuckerrohrhonig in einer selbst gebauten Pot Still destilliert. In den vielen Jahren ihrer Reifung wurden sie an verschiedene Orte transportiert, lagerten jedoch stets im Hochland von Ecuador auf rund 2.500 Metern über dem Meeresspiegel. In den 1990er Jahren wurden die Fässer erstmals geöffnet und mit Rum desselben Stils aufgefüllt, bevor sie 2021 ihre Reise nach Europa antraten.
Abfüller: | Flensburg Rum Company |
Einzelfassabfüllung: | Ja |
Fassstärke: | Ja |
Inhalt: | 0,7 l |
Land: | Ecuador |
Typ: | Rum |
Kühlfiltration: | Nein |
Farbstoff/Zuckerkulör: | ohne Farbstoff |
Inverkehrbringer: | Oldman Spirits GmbH, Heideland 20, 24976 Flensburg-Handewitt, Germany |