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- Artikel-Nr.: WR20879
- Alkoholgehalt: 56% vol.
Als Whisky-Druide verzaubert Michel Reick anspruchsvolle Gaumen mit handverlesenen Abfüllungen. Ein feines Gespür für Qualität und über Jahre aufgebaute Beziehungen zu Brennereien in Schottland und anderen Teilen der Whiskywelt sind die Basis für seine Best Drams.
Sein neuester Trick verbindet die Highlands mit der Insel Islay: Der Blair Athol 2013/2025 reifte über eine Dekade in einem einzelnen Hogshead, das zuvor Caol Ila Single Malt enthielt. Im auf 318 Flaschen limitierten Ergebnis treffen so cremiger Butterkuchen mit karamellisiertem Apfel und Zitrone auf süße Torfnoten.
Nase: Haferflocken mit dezenter Rauchnote und karamellisiertem Apfel, dazu Butterkuchen mit einem Hauch Zitronenabrieb.
Gaumen: Kräftiger Antritt bei cremigem, fast schlotzigem Mundgefühl. Der Torfrauch ist deutlich präsenter als in der Nase, dabei vanillig-süß. Deutlicher Butterkuchen, dazu leicht tanninige Eindrücke, während sich die Fruchtnoten aus der Nase zurücknehmen.
Nachklang: Lang, wechselt von süß über würzig zu einem torfigen Abgang.
Abfüller: | Best Dram |
Einzelfassabfüllung: | Ja |
Fassstärke: | Ja |
Inhalt: | 0,7 l |
Land: | Schottland |
Typ: | Single Malt Whisky |
Kühlfiltration: | Nein |
Farbstoff/Zuckerkulör: | ohne Farbstoff |
Inverkehrbringer: | Whisky Druid, Limbergen 46, 48249 Dülmen |