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- Artikel-Nr.: WR17187
- Alkoholgehalt: 50 % vol.
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Bere-Gerste ist möglicherweise die älteste kultivierte Getreidesorte Großbritanniens. In Kooperation mit dem Agronomy Institute, UHI, ist es gelungen, diese robuste wie auch geschmacksintensive Gerstensorte vor dem Aussterben zu bewahren. Die Gerste für die neue Edition des Bere Baley wurde 2011 auf der Insel Orkney geerntet und im Folgejahr destilliert, um dann am Loch Indaal für zehn Jahre zu reifen. Die Barley Provenance Releases wurden bisher i.d.R. nach sechs bis acht Jahren Reife abgefüllt. Die 10 jährige Lagerung dieses Destillats sorgt für ein feines Gleichgewicht zwischen einer geschmeidigen Textur und einem malzigen süßen Fruchtgeschmack. Am Gaumen zeigen sich eine stramme Textur und die klassischen Bere-Aromen. Getreide, Apfelkuchen und warme Scones, Kompott und Honig – übergehend in würzige Noten von Milchschokolade, Lebkuchen und Marzipan im Nachklang.
Alkoholgehalt: | 50 % vol. |
Abfüller: | Originalabfüllung |
Fasstyp: | Bourbon |
Inhalt: | 0,7 l |
Land: | Schottland |
Typ: | Single Malt Whisky |
Kühlfiltration: | Nein |
Farbstoff/Zuckerkulör: | ohne Farbstoff |
rauchig: | nein |
Charakter: | floral, fruchtig, Gewürze, Honig, langer Abgang, malzig, würzig |
Inverkehrbringer: | CLS Remy Cointreau, 21 BD Haussmann, 75009 Paris, France |